栏目导航
质量监控
    站内搜索
     
    当前位置:

    1025日下午,我校全体教学督导员在中心校区行政楼A220召开教学督导工作研讨会。校级专职督导员、兼职督导员与会,高教评估中心主任上官敬芝主持。

    首先,上官主任总结了前一阶段督导工作,对各位督导老师的辛勤付出给予肯定,同时就怎样发挥好督导在质量监控与保障工作中的作用进行了探讨。

    会上,各位督导专家针对如何拓宽工作思路、如何改进工作方法、如何提高工作效率各抒己见,提出了很多为宝贵的意见和建议:一是要拓宽了解学生信息的渠道,关心学生在学习、生活等成长过程中遇到的问题,把握问题时效性,及时和有关职能部门沟通,协商解决问题;二是要强化督导工作“回头看”的过程,跟踪听课,掌握教师发展动向,将教学质量提升落到实处;三是要加强交流,做好对二级学院的反馈工作,合力改进教师教学质量。大家畅所欲言,为更好地服务教师专业发展、促进学生全面成长、助推教育教学质量持续提升出谋划策。

    最后,上官主任对各位督导专家的真知灼见表示感谢,提出督导员既要充分发挥教学督导裁判员作用,有效督促、正确评价,更要充分发挥教学督导“教练员”作用,深入调查、分析原因、寻找对策、正确指导有效改善我校本科教学现状,提高本科教学质量。同时,上官主任强调继续落实四查方法,让精准督查发挥实效,让教学质量的提升成为督导工作的落脚点和着力点;继续加强四导力度,让教师和学生真正在四导中受益。