站内搜索
 
 
当前位置:

   

徐州工程学院高教研究与评估中心为学校直属业务单位,下设教学质量监控科、评估科、高教研究室3个科室,分别负责本科教学质量监控、本科教学评估、高等教育教学研究项目管理等工作。2006年5月,为推进高等教育理论研究,为学校的改革、建设与发展提供资讯,学校成立高教研究所;2007年7月,为进一步规范教学管理,建立常态化教学质量保障与监控机制,学校成立教育教学评估中心。2015年10月,学校将高教研究所与教育教学评估中心合并,成立徐州工程学院高教研究与评估中心。

在本科教学评估方面,主要工作有,按照教育部等上级教育行政主管部门的教学评估文件要求、学校人才培养的总体目标和教育教学工作的具体要求,制定我校本科教学评估工作规划和实施方案,设计各类评估的指标体系,组织实施各级各类教育教学评估的具体工作。近年来,持续开展了32个实训实验室的评估检查、53个专业的综合评估及15个二级学院的教学工作评估。

在本科教学质量监控方面,主要工作有,开展教学质量监控的研究工作,健全质量保障体系,构建科学运行机制;协助教学督导的日常工作,做好教学督导巡视检查工作,落实督导听课工作,组织召开学生座谈会;开展学生网上评教和教师网上评学工作;开展本科教学基本状态数据采集和教育现代化建设监测工作。

在高等教育研究方面,主要工作有,组织全国教育科学规划课题、江苏省教育科学规划课题、江苏省高等教育教学改革研究课题、江苏省现代教育技术研究课题、江苏省教育厅教育改革发展战略性与政策性研究课题、江苏省教育厅高等教育综合改革试点项目、江苏省教育信息化研究课题、校级教育教学研究课题等各级各类课题组织申报与管理工作;组织江苏省教育科学研究成果奖、江苏省教育科学规划精品课题、江苏省高教学会高等教育研究成果奖等各类成果奖的申报推荐工作