栏目导航
质量监控
    站内搜索
     
    当前位置:

    12月12日,我校召开教学督导培训会,会议邀请河海大学教学督导专家陈磊副处长来校培训交流。第五届校级教学督导,各二级学院教学督导,教务处、高教评估中心负责同志及相关人员参会。会议由高教评估中心主任宋言东主持。

    会上,陈磊副处长针对教学督导工作重点介绍了三方面内容:一是本科教学新形势与新要求。强调教学督导要深入了解新时代高等教育定位和使命,不断加强自身学习掌握最新的教育思想、教育理念和教育方法,从而督导工作有新共识新方法,新作为。二是本科教学对策举措与思考。强调教学督导要掌握学校教学工作的目标与路径,通过扎实有效的督导,不断深化课堂教学改革,强化学习过程管理,深化创新教育改革,持续提升学生综合素质。三是本科教学督导现状与实践。结合河海大学的实际,系统分析了本科教学督导的队伍结构、工资待遇、工作任务以及存在问题。随后,陈磊副处长与现场教学督导针对实际工作中遇到的问题,进行了交流和讨论。

    此次教学督导培训会,将进一步提高我校教学督导工作业务水平,推动教学督导工作再上新台阶。