栏目导航
通知公告
    站内搜索
     
    当前位置:

    各学院:

    为及时掌握任课教师教育教学水平,促进教师有针对性地改进教学,不断提高教育教学质量。学校决定开展本学期学生评教工作,请做好宣传动员,引导学生正确行使评教权利,按时完成学生评教工作。现将有关事项通知如下:

    一、评教时间

    2019年6月5日~2019年6月16日。

    二、评教要求

    1.引导学生本着认真负责的态度认真完成评教,实事求是地反映教学情况,保证评价结果的客观性、真实性。

    2.督促全体学生尽快登录学校URP综合教务系统对本学期内承担教学任务的所有任课教师进行评价,采取积极有效措施,确保学生参评率100%,实现课程、教师全覆盖评价,不要出现漏评和错评的情况。

    三、评教说明

    1.网上评教和下学期全校通识选修课的选课、成绩查询实施联动机制,只有完成对本学期所有课程的评价才能进行网上选课及成绩查询。对部分不需参加选课的学生,请务必通知学生在规定时间内完成评教工作。

    2.评教时若评教课程出现与本学期实际上课课程不符的情况,请教务科老师统一反馈到高教评估中心。

    3.评教时若出现网络速度较慢、系统进不去或乱码等情况,请提醒学生耐心等待或更换浏览器重试,避免乱点鼠标出现误操作。

    四、评教流程

    1.通过教务处主页的服务系统模块,登录教务系统1、教务系统2、教务系统3、教务系统4进入URP综合教务系统的登录界面输入学号和密码登录。见下图。

    2.点击导航栏“教学评估”标签项,然后点选“教学评估”(左侧)。然后点击“下一步”。见下图

    3.在评教课程列表中,选择评价课程,点击评估“操作”(见下图),系统将显示评估问卷。

    学生从教学态度、教学设计、教学技能和教学效果四个方面对任课教师进行评价,主观评价部分为必填项,请学生认真填写评价完成后,点击“提交“按钮。然后点击右上角“返回”,返回到评估课程“列表”,继续评课,直到所有课程全部评完。

    4.点击右上角“注销”,弹出对话框,再点击“确定”,退出教务系统。

    高教研究与评估中心 教务处

    2019年6月4日