我校召开江苏省本科专业综合评估专题培训辅导会

发布者:苗苗发布时间:2021-04-19浏览次数:300

近日,我校组织开展江苏省本科专业综合评估专题培训辅导。苏州大学教务部教学质量与资源管理处处长冯志华教授、南京信息工程大学继续教育学院院长耿焕同教授应邀作专题辅导报告。曹杰副校长出席会议并讲话,相关职能部门负责人、各学院负责人及相关教师参加培训辅导。高教评估中心主任王朋主持辅导会。

冯志华处长详细解读了专业综合评估工作的基本原则、评估周期、评估指标体系、评估工作程序、评估结论与处理等内容,重点就评估指标的内涵及相关数据的口径进行诠释,并介绍了苏州大学开展专业综合评估的主要做法和成效。耿焕同院长详细解读了专业综合评估学校填报操作流程,明确了专业评估“要做什么、如何去做、怎么组织”等问题,针对数据填报和专业特色凝练等问题与老师进行了深入的沟通交流。

曹杰副校长强调,专业综合评估是引导专业合理定位,加大教学投入,加强队伍建设,强化教学管理的有效手段,是推动专业走以质量提升为核心的内涵式发展道路有效途径。希望大家珍惜培训辅导机会,认真学习领会,准确把握各项指标内涵,系统梳理本专业基本现状,对标找差、查缺补漏,提前做好各个专业评建工作,不断提升我校教育教学质量和水平。