关于组织申报2022年江苏省高等学校劳动教育优秀实践项目的通知

发布者:唐华发布时间:2022-09-23浏览次数:10

各部门、各学院:

   江苏省高等教育学会面向全省各高校组织开展了2022年江苏省高等学校劳动教育优秀实践项目评选工作,为做好我校优秀项目申报推荐评选工作,现将有关事项通知如下:
    一、申报要求
    1.参与评选的实践项目需以《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》和教育部《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》等文件为依据,注重育人导向,遵循教育规律,充分体现“理论与实践相结合、传统与现代相结合、体力与脑力相结合、技能与创新相结合”四项基本原则,与思想政治教育、专业教育、创新创业教育、社会实践与志愿服务及校园文化等有机融合。

   2.学校推荐参与评选的项目要能体现本学校特色和水平,具有一定的示范性和代表性,对其他学校具有借鉴意义和应用推广价值。

二、申报说明

1.本次评选工作采取限额申报,按单位类型、由申报基数和额外增加项两部分构成限额数(详见附件2)。我校申报不超过5项。

1)申报基数。本科高校(不含独立学院)可报3项,高职院校和独立学院可报2项。

2)额外增加项。本科高校:按照省级及国家级一流本科专业建设点数量计算,专业建设点≥20个可额外增加2项,10~19个可额外增加1项。

2.本次实践项目评选设特等奖、一等奖、二等奖和三等奖,遴选比例为前80%左右,并面向参赛院校设优秀组织奖。获奖项目将由省高等教育学会统一颁发获奖证书,并在学会官方网站展示优秀实践项目成果,在全省进行示范推广。

三、评选程序

评选分为高校自评推优、专家评审和省高等教育学会审定三个阶段。

  1. 材料报送

    请项目申报人将纸质申报书、佐证材料合并装订成一册,申报汇总表经所在单位负责人签字并盖章,于2022年10月18日前报送高教研究与评估中心(中心校区行政楼A218室),同时将申报书及证明材料、申报汇总表电子文档发至邮箱:gjyj@xzit.edu.cn。
      联系人:唐华
      联系电话:83105585,5585(内)。
    附件:
      1.江苏省高等教育学会关于开展2022年江苏省高等学校劳动教育优秀实践项目评选工作的通知
      2.2022年江苏省高等学校劳动教育优秀实践项目申报书
      3.2022年江苏省高等学校劳动教育优秀实践项目申报汇总表

     

                         高教评估中心 教务处 
                            2022年9月22

1.关于开展江苏省高等学校劳动教育优秀实践项目评选工作的通知.pdf2.2022年江苏省高等学校劳动教育优秀实践项目申报书.docx3.2022年江苏省高等学校劳动教育优秀实践项目申报汇总表.docx